当前位置:首页> 教育 > 正文

秋意正浓 拾趣品乐-----阿荣旗第二幼儿园一米菜园秋收活动

2022-09-30 10:50:40    来源:绿网

  绿网讯www.lvwang.com  陶行知先生曾说“花草是活书,树木是活书。飞禽、走兽、小虫、微生物是活书。”丰富多彩的大自然为我们供应了珍贵的训练资源。在金秋十月之时,瓜果蔬菜成熟之际,阿荣旗第二幼儿园开展了一米菜园秋收节活动。

  9月29日,孩带着的小铲子,塑料袋、小篮子等工具,来到自己班级的菜园,不时传来一阵阵欢呼:“我这儿有个辣椒、还有柿子呢!”我这有好多胡萝卜“快来看,这里还有很多土豆呢……"孩子采摘下一袋袋丰收的果实,心里别提多兴奋了!

  回到班级,孩子们清洗了柿子、胡萝卜、菇娘,老师和孩子一起制作了薯条。“胡萝卜真好吃、菇娘真甜、瓜子真香”孩子们品尝自己的劳动果实,里面浸润着他们辛勤的汗水、收获的喜悦、共享的欢乐。

  本次活动给孩子增添了一段美好的回忆,也丰富了幼儿的生活经验。通过收获果实、蔬菜,品尝果实、亲自制作美食等活动,不仅能体验劳动的乐趣,还能感受大自然的奇妙、秋天的美。


  呼伦贝尔市阿荣旗第二幼儿园   季洁茹