当前位置:首页> 出行 > 正文

中铁二十一局银昆高速公路项目复工复产后的首节墩身混凝土顺利浇筑

2023-03-03 14:11:25    来源:绿网

  绿网讯www.lvwang.com  3月2日,中铁二十一局银昆高速公路LJ12-2标项目坡头大桥左幅6#墩薄壁空心墩第一节混凝土顺利浇筑完成,标志着2023年坡头大桥复工复产正式拉开帷幕。

  坡头大桥位于固原市彭阳县坡头村东侧,全长572m,桥址区属中剥蚀黄土丘陵地貌,地形起伏较大,上部结构采用预应力砼(后张)简支T梁和先简支后连续T梁。

  在施工过程中,为确保首节墩身混凝土顺利浇筑,项目部在施工前召开复工复产专项会议,确定施工方案,从钢筋绑扎、模板安装、变截面加固、保温棚搭设及恒温养护、混凝土运输、技术人员配备等无一遗漏,超前谋划、科学组织,严格执行“三检制度”、“三定原则”,顺利完成混凝土浇筑,为后续其他墩身施工积累了宝贵经验。

  2023年是银昆高速公路建设的决胜之年,目前,正值节后复工复产阶段,此次墩身混凝土的顺利浇筑,为项目全面推进复工复产,如期完成全年整体目标打下了坚实基础。(李志斌)