当前位置:首页> 出行 > 正文

黎平县:春节上班第一天 义务植树增绿忙

2024-02-19 09:55:45    来源:绿网

  绿网讯www.lvwang.com  2024年2月18日,大地回暖,阳光明媚,在龙年春节上班的第一天,黎平县四大班子领导带领240名党员干部在县城世纪大道红旗大桥沿线开展“厚植生态优势 共建多彩贵州”主题义务植树活动,为全县国土绿化、营林造林工作带好头、起好步、开新局。

  在县城义务植树活动现场,人头攒动、热闹非凡,在技术人员的指导下,广大党员干部从开穴、立苗到填土、定植,动作连贯,栽种规范,经过近2个小时的努力,113株红豆杉、栾树顺利栽种完成。

  当天,在乡、村两级也同步开展义务植树活动,除高屯街道以外的25个乡镇(街道)3200余名乡村党员、干部、群众参加义务植树活动,共栽种红豆杉、栾树等树种25600余株,栽种面积350余亩。为做好营造林工作,黎平县于2024年1月31日召开2024年春季营造林工作会议,安排部署2024年营造林工作,细化落实了全县8.18万亩营造林工作任务。

  近年来,黎平县牢固树立增绿就是增优势、护林就是护财富的理念,全力抓好营造林工作,2023年全县完成营林生产8.91万亩,完成乡村绿化4622亩,为“四好公路”提供绿化树苗2800亩,新增省级森林乡镇1个,森林村寨1个,森林人家4户。2023年,黎平县林业局被贵州省绿化委员会办公室、贵州省人力资源和社会保障厅、贵州省林业局评为“贵州省绿化先进集体”荣誉称号。在2024年贵州省林业工作会上,黎平县有林业产业、林木种苗、林业改革创新3项工作获得通报表扬。