当前位置:首页> 绿色产业 > 正文

贵州黎平:企业复工忙 节后“开门稳”

2024-02-20 17:58:37    来源:绿网

  ​绿网讯www.lvwang.com  走进黎平澳尔华绿色食品产业有限公司生产车间,映入眼帘的是高速运转的机器和工人忙碌的身影。

  据公司总经理欧建国介绍,公司在春节前就开始制定了复工复产计划。节后开工的几天时间里,公司上岗率达100%,生产、销售均呈上升趋势,产出同比增加了8%,实现了节后“开门稳”。

  “自从复工复产以来,我们的桶装水每天的产量在5000桶左右,瓶装水的产量在4000件左右,桶装水总的销售达50000桶、瓶装水40000件。”黎平奥尔华绿色食品产业有限公司总经理欧建国介绍。

 

  据了解,为保证市场需求,该公司从初三就开始配送工作,初八已全面加工生产,目前,产品除了销售省内各县(市)外,还销售到了湖南、广西、广东等省市。

  与此同时,在县侗乡米业有限公司,机器轰鸣,工人们也正在打包、搬运,现场一派忙碌景象,据公司总经理石承义介绍,春节长假,库存已全部售完,为全力保障粮食供应,正月初八,公司员工就已全部到岗就位,开足马力,全力保障市场供给。

  “这几天我们主要是保证日常生产量要达到50吨左右,以满足市场需求,同时保证原粮日收购在七八十吨左右,以满足市场供应。”黎平县侗乡米业有限公司总经理石承义介绍,自公司复工复产以来,目前已生产大米200余吨,销售100余吨,有效保证了市场需求。

  2024年春节假期过后,黎平县各企业陆续复工复产,让机器转起来,工人忙起来,据统计,全县在库规模以上工业企业30户,纳入州级调度企业25户。截至2月19日,已实现复工复产企业17户,复工复产率68%,为新年实现“开门稳”打基础。

  (姚强 姚进忠 涂礼艳)