当前位置:首页> 环境保护 > 正文

黎平县永从镇:开展环境整治 扮倩和美乡村

2024-03-13 11:29:19    来源:绿网

  绿网讯www.lvwang.com  为营造一个干净整洁的生产生活环境,近日,黎平县永从镇组织村“两委”干部、驻村工作队、党员、网格长和保洁员等200余人集中开展人居环境卫生大整治。

  大家手拿铁钳、垃圾袋,有的肩扛锄头、铁铲,有的开着三轮车清运垃圾,充分发扬一不怕脏二不怕累的精神,对各村巷道、沟渠积存垃圾和淤泥、房前屋后的柴草和杂物等进行集中整治。截至目前,全镇共整治村道约30多千米,清理卫生死角100余处,水塘沟渠70多处、发放宣传单400多张,村内外环境面貌焕然一新。

  开展人居环境整治,改善了村民环境卫生状况,增强了村民的环保意识,带动影响了全镇群众形成良好的生活习惯。下一步,永从镇将继续加大宣传引导,坚持每月一次的人居环境卫生整治,形成环境卫生整治常态化工作机制,更好地调动群众的积极性、主动性,养成良好人居环境卫生习惯,建设好天蓝水清地绿的美好幸福家园。

 

  (徐华 姚进忠)