当前位置:首页> 公益 > 正文

竹林关镇东楼村:齐心协力保障水源安全

2024-04-18 11:21:00    来源:绿网

  今年来,在镇党委政府的领导下,东楼村以“村干部+河长制”为抓手,着眼河道管理,积极查漏补缺、狠抓整改,吹响河道整治工作的“协奏曲”,全力推动河道治理,集中整治行动落实见效。

  对全村范围内河道流域“乱扔乱排”现象进行“拉网式”排查,逐一梳理清单,并依据排查问题清单,按照由点成线、以线成片方式,列出整治次序,扎实推进常态化河道整治工作,确保排查全覆盖、整治无死角。

  村两委成员积极带头,参与河道巡查、保护水源地宣传、清理整治活动。充分调动各方力量,进一步增强了群众参与开展河道治理的积极性,逐渐形成了强大合力,共同绘就了河流治理“新画卷”。

  下一步,将继续发挥党员及公益性岗位的作用,持续发动群众,增强建设秦岭山水乡村的内生动力,打造环境优美、干群和谐的新村庄。(供稿人:刘佩鑫)