当前位置:首页> 生态 > 正文

银发巧手筑绿意,分类垃圾护家园

2024-05-22 13:13:29    来源:绿网

  为进一步推进斜桥镇斜桥村垃圾分类工作的有效开展,提高我村老年人垃圾分类意识,增强村民的环保意识。5月13日,斜桥村开展“”垃圾分类手工宣传活动,活动现场热闹非凡。

  活动开始前,志愿者首先讲解了“如何做好垃圾分类”、“垃圾分类中的难点和易混淆点”,同时向在场的老年村民们发放《浙江省生活垃圾管理条例》宣传手册,详细讲解各类垃圾的处理方式和环保知识,使大家对垃圾分类有了更深入的了解。此外,活动还设置了银龄手工环节,志愿者先向大家展示了垃圾分类材料包的制作过程,还没等讲解结束,大伯大妈们已经迫不及待想要尝试着制作起来了,帽檐一折再加上蓝红绿灰桶的配饰,一个个精致的帽子就完成了,大家戴上自己做的帽子乐得像个孩子。

  此次活动不仅丰富了老年人的业余生活,同时也让他们认识到垃圾分类的重要性和必要性,大家也纷纷表示在日常生活中也要积极践行垃圾分类,为我村环保事业贡献自己的力量。