当前位置:首页> 公益 > 正文

高考首日二名考生遗失身份证 黎平公安火速办证接力送达

2024-06-07 15:55:22    来源:绿网

  绿网讯www.lvwang.com   2024年6月7日高考首日,上午考试前,黎平公安连续接到家长和老师求助称:“黎平四中考点有两名考生考前发现身份证遗失,担心影响到考试,十分着急,是否能迅速为孩子补办临时身份证等身份证明材料。”

  接到求助后,黎平公安民警一边安慰家长不要着急,一边明确人员及时受理考生身份证用证相关服务事宜,及时处置考生急需身份证明等突发情况。

  当天上午,黎平公安户政民警提前在岗在位,接到信息后,立即为遗失身份证的考生开通“绿色通道”,火速为他们办理了临时身份证和开具了户籍证明,力求做到双保险,证件办好后,随即与执勤民警接力将证件及时送到考点考生手中,使得两名考生顺利参加考试。

  看到学生的身份证件得到解决,家长和老师都露出了笑容,悬着的心也放下了,并对民警高度负责,全力为考生提供帮助表示感谢!

高考前为考生制作身份证
高考前为考生制作身份证
高考前为考生制作身份证
高考前为考生制作身份证
 

  (张富发 姚进忠)