当前位置:首页> 出行 > 正文

棕榈股份:砥砺奋进四十载 创新发展赢未来

2024-06-13 10:02:29    来源:绿网
1.png

河南省鹤壁市淇滨区城区市政设施综合提升项目

  时光荏苒,岁月如歌!

  40年前,棕榈股份在广东的改革热土上破土而出,如同一列承载梦想的列车,驶向未来。如今,作为全球领先的绿色城乡建设及乡村振兴综合服务商,棕榈股份站在新的历史起点上,回顾改革开放的辉煌历程,展望未来,响应国家号召,以开放的胸怀和创新的思维,再次起航,开创新的征程。

  创业 脚踏实地践行绿色发展理念

  棕榈股份自成立之初,“脚踏实地”便成为棕榈人的座右铭。从广东出发到布局全国,棕榈股份以实事求是的精神稳步前行。伴随祖国改革开放46年的伟大征程,公司始终坚信开放的力量和奋斗的精神,遵循“一体两翼”的战略布局,致力于城乡融合及乡村振兴,为中国现代化建设作出重要贡献。

  棕榈股份坚持“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,在追求经济效益的同时,注重生态环境的保护和可持续发展。以科技引领、开拓创新,在省域经济快速发展中迅速成长。

  兴业 智慧城乡建设成果显著

  随着棕榈股份的日益壮大,公司在布局产业链的同时,自身实力也不断提升。在四川成都的东安湖畔,棕榈股份承建的成都东安湖体育公园一场三馆配套绿化项目,为大运会的开幕式增添了亮色;在江西上饶时光PARK,人文与艺术共生,文化与时尚共享,游客流连忘返;在云南丽江,丽江Club Med国际度假区景观规划设计项目,宛如诗篇中的意境,探索人与自然和谐共生的未来梦想;在河南开封,棕榈股份参与的高标准农田建设项目,成为助力乡村振兴的接力棒。

  这些项目的成功书写了棕榈品牌的辉煌篇章。棕榈股份在前行中一步一个脚印,走出了一条将绿色科技与传统产业巧妙融合的发展之路,推动了可持续发展和资源的综合利用。

  宜业 “一体两翼”战略规划下的以业为实

  2019年,棕榈股份迎来了重要的发展机遇,河南省省属国有资本运营公司中原豫资投资控股集团有限公司成为棕榈股份的实际控股股东,推动公司确立“一体两翼”的发展战略。棕榈股份以设计为引领,以运营为特色,深耕行业四十载,秉持“生态优先、产业兴旺、人民富裕”的策划理念,为客户提供全生命周期的项目解决方案。

  在开封兰考的高标准农田,田成方、道相通、渠相连的农田产业格局给当地农业注入现代农业的基因;在商丘宁陵葛天文化城的施工场地上,工人们挥洒汗水,展现棕榈股份的工匠精神;在信阳潢川光州公园,现代化的设计工程成为新老潢川人的新地标。棕榈股份在乡村振兴产业中共建美好愿景,共享美丽生活。

  乐业 布局新赛道下的美好愿景与期望

  棕榈股份在重构企业蓝图的同时,积极构建以绿色城乡建设为主体,以乡村振兴和创新业务为两翼的发展模式,为乡村振兴事业贡献力量。在豫资控股集团的战略指引下,棕榈股份克难攻坚,开启发展新征程。在党的领导下,棕榈股份深耕实业,锐意进取,成为行业的领先者和排头兵。

  未来 新质生产力下的智慧城乡建设

  棕榈股份始终将科技创新视为企业发展的核心驱动力,积极响应加快发展新质生产力、扎实推进高质量发展的号召。公司在高标准农田建设项目中通过科技手段简化生产流程;在杭州地产园林建设中使草坪更绿、苗圃更盛;在漯河基础设施建设现场应用现代化工具提升工程质量和效率。科技创新已经融入棕榈人的骨子里,成为推动公司前行的动力。

  展望未来,棕榈股份将继续秉持创新精神,以新质生产力为引领,助力城乡建设新发展。在科技的力量下,未来的城乡建设将拥有无限可能。