当前位置:首页> 出行 > 正文

黎平县地坪镇:禁毒课堂走进校园

2024-06-14 10:30:30    来源:绿网

  绿网讯www.lvwang.com  近日,黎平县禁毒办联合地坪镇平安办、派出所走进黎平县地坪附中开展“禁毒宣传进校园”宣讲活动,进一步提高了青少年学生识毒、防毒、拒毒意识。

  课堂上,县禁毒办工作人员播放了《黎平县禁毒教育基地》宣传片,让同学们从毒品历史、形势、来源、发展、类型、危害、常识和法律等来认识毒品;针对青少年心智不成熟、面对诱惑抵御能力较差,好奇心强等特点,以身边真实案例,用通俗易懂的语言,深入浅出地为讲解普及了毒品概念、毒品种类、毒品危害、防范新型毒品等有关知识,给学生打了心理预防针,让他们认识到禁毒应从拒吸第一口开始。地坪派出所禁毒专干通过现场讲解互动方式,向学生详细讲解毒品的种类及危害,进一步强化学生“识毒、防毒、拒毒、辨毒”能力和意识。

  禁毒关键在于预防,预防关键在于教育,下一步地坪镇将持续深化开展一系列禁毒宣传教育活动,打造校园无毒法治长廊,强化禁毒教育,抓好校园无毒“阵地”建设,带动各村利用大喇叭循环播放禁毒侗歌,喷涂永久性宣传标语,利用网格员、联户长开展安全生产“户户见”等形式开展无毒宣传,在全镇营造无毒氛围,构筑一道坚不可摧的“防毒墙”,确保“学生不涉毒、校园无毒品”,为青少年学生健康成长营造良好环境。