当前位置:首页> 旅游 > 正文

“盛世边疆·爱在山南”西藏山南旅游营销广州路演活动圆满成功

2024-07-02 11:11:06    来源:绿网

 

  2024年6月29日,一场精彩纷呈的西藏山南旅游宣传路演推介会在荔湾区领展购物户外广场圆满举办。本次活动聚焦山南丰富多样的旅游资源,悠久的藏源文化,吸引了众多业内人士、上百家旅行商企业负责人、多家媒体以及广州市民的热切关注。西藏山南市人民政府副市长江嘎、广州市文化广电旅游局一级调研员徐颖共同出席活动并致辞,山南市旅游发展局、山南市旅投公司、错那、洛扎、贡嘎、曲松等县(市)负责同志,荔湾区文化广电旅游体育局、广州旅游协会、广州地区旅行社行业协会代表也受邀参加此次路演活动,此外还有广州本地旅游达人现身路演现场分享山南旅游体验,全国数十万网友通过在线平台观看了路演直播。

  活动伊始,一段精彩的《雅砻扎西雪巴》藏戏表演为路演推介拉开序幕,充满了雅砻特色的歌舞表演活灵活现地展现了山南独特的藏源文化美丽,让现场观众仿佛置身于高原牧野之中。

  江嘎在致辞中指出,西藏旅游市场持续火热,山南接待的国内外游客数量也大幅增长、节节攀升。今日的山南物华天宝、人文荟萃,未来的山南必将蓄势待发、乘风而起。广州是国家历史文化名城,也是国家中心城市和国际商贸中心,红色文化、岭南文化、“海丝”文化等多种文化在此交融荟萃。通过此次活动,山南与广州两地之间的交流合作将进一步深化,共同谱写以文塑旅、以旅彰文的新篇章。

  广州市文化广电旅游局一级调研员徐颖在致辞中指出,山南是广州市民及游客向往的旅游目的地之一,是一块资源禀赋丰富、人文精神荟萃的宝地,绵延的喜马拉雅山脉下,雪山、湖泊、草原、沙漠等极致景观不胜枚举,广州期待通过与山南旅游行业交流,进一步加强业界之间的合作,实现资源共享、市场共享、品牌共享、信息共享、客源共享,共同促进两地旅游业繁荣与发展。

  山南旅游推介官白玛金珠对山南文化旅游资源进行了全面而深入的推介,拥有十余年丰富带团经验的西藏自治区优秀导游刘意对藏源文化溯源、喜马拉雅穿越、感悟边境家国情怀、库拉岗日经典徒步等4条火热的旅游线路产品进行了详细介绍,为游客提供了丰富多样的选择。

  活动现场,山南独具特色的民族歌舞表演、歌舞互动表演、抽奖问答及山南特色商品展销等丰富多彩的特色环节吸引了众多游客驻足。

  最后,现场同步发布了今年9月即将拉开帷幕的“盛世边疆·爱在山南”2024粤港澳大湾区文旅商和老西藏代表畅游山南边境踩线活动。届时,山南将邀请来自粤港澳大湾区优秀青年企业代表和文旅商代表跨越山海、共赴山南,领略山南的壮美旖旎风光。

  此次“盛世边疆·爱在山南”旅游营销广州路演活动的成功举办,不仅展现了山南丰富的旅游资源和巨大的发展潜力,也为山南与以广州为中心的粤港澳大湾区深化旅游合作搭建了良好的平台,下一步山南将继续加强与大湾区旅行商的沟通与合作,推动广州路演活动成果落实落地。